La frittata di patate nella friggitrice ad aria è un secondo piatto veloce e leggero, una variante della classica frittata di patate in padella, altrettanto gustosa.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
La frittata di patate sarà pronta da gustare asciutta e gustosa: puoi servirla anche a cubetti come antipasto o per un aperitivo. Ecco come prepararla.
Una variante, che la rende ancora più saporita e filante, è che ho aggiunto nella parte centrale wurstel e provala… vi assicuro una bontà.
Perfetta per cena , aperitivo o in questi giorni di agosto, per pranzo, da mangiare sotto l’ombrellone 😋
Per altre deliziose ricette senza glutine seguimi su Facebook ed Instagram ❤️
Ingredienti:
- 8 uova
- 1 kg e 1/2 di patate
- Olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 200 gr. di formaggio grattugiato
- 8 wurstel
- 250 gr. di provola
Procedimento:
Per preparare la frittata di patate nella friggitrice ad aria tagliamo le patate a cubetti e li cuociamo all’interno della friggitrice ad aria, dopo averla foderata con carta forno. Sulle patate versiamo un po’ di olio, sale e pepe.
Nel frattempo tagliamo i wurstel a rondelle e li cuociamo in padella, finchè non diventano ben dorati.
Sbattiamo le uova con il sale, il pepe e poi aggiungiamo il formaggio grattuggiato.
Quando le patate saranno cotte e dorate, le uniamo alle uova, mescolando bene.
Foderiamo di nuovo con carta forno la friggitrice ad aria e versiamo al suo interno metà delle patate.
Ricopriamo con i wurstel e la provola che avremo tagliato a pezzetti.
Versiamo la restante parte delle uova.
Cuociamo la nostra frittata di patate nella friggitrice ad aria per 45 minuti. Se riusciamo, possiamo a metà cottura girare la frittata, ma non è indispensabile.
La nostra frittata sarà filante e buonissima, pronta per essere servita o da gustare conservata in frigorifero il giorno dopo.