Ricette

Frittata di patate nella friggitrice ad aria

La frittata di patate nella friggitrice ad aria è un secondo piatto veloce e leggero, una variante della classica frittata di patate in padella, altrettanto gustosa.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 45 minuti

La frittata di patate sarà pronta da gustare asciutta e gustosa: puoi servirla anche a cubetti come antipasto o per un aperitivo. Ecco come prepararla.

Una variante, che la rende ancora più saporita e filante, è che ho aggiunto nella parte centrale wurstel e provala… vi assicuro una bontà.

Perfetta per cena , aperitivo o in questi giorni di agosto, per pranzo, da mangiare sotto l’ombrellone 😋

Per altre deliziose ricette senza glutine seguimi su Facebook ed Instagram ❤️

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 1 kg e 1/2 di patate
  • Olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 200 gr. di formaggio grattugiato
  • 8 wurstel
  • 250 gr. di provola

Procedimento:

Per preparare la frittata di patate nella friggitrice ad aria tagliamo le patate a cubetti e li cuociamo all’interno della friggitrice ad aria, dopo averla foderata con carta forno. Sulle patate versiamo un po’ di olio, sale e pepe.

Nel frattempo tagliamo i wurstel a rondelle e li cuociamo in padella, finchè non diventano ben dorati.

Sbattiamo le uova con il sale, il pepe e poi aggiungiamo il formaggio grattuggiato.

Quando le patate saranno cotte e dorate, le uniamo alle uova, mescolando bene.

Foderiamo di nuovo con carta forno la friggitrice ad aria e versiamo al suo interno metà delle patate.

Ricopriamo con i wurstel e la provola che avremo tagliato a pezzetti.

Versiamo la restante parte delle uova.

Cuociamo la nostra frittata di patate nella friggitrice ad aria per 45 minuti. Se riusciamo, possiamo a metà cottura girare la frittata, ma non è indispensabile.

La nostra frittata sarà filante e buonissima, pronta per essere servita o da gustare conservata in frigorifero il giorno dopo.

Frittata di patate nella friggitrice ad aria