La Torta senza glutine ricotta e cocco è ipermegavelocissima, morbida, senza burro, umida al punto giusto, la colazione o la merenda perfetta per tutta la famiglia.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Non ha burro e non dovrete nemmeno usare sbattitori per prepararla.
E’ la torta più facile e veloce che ci sia ed è anche buonissima.
Se hai come me una passione per le torte al cocco prova anche la Torta cocco e yogurt e i Biscotti al cocco senza glutine 😋
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Ingredienti:
- 500 gr di ricotta
- 80 gr di amido di mais
- 80 gr di cocco rapè
- 120 gr. di zucchero a velo
- 60 ml di latte
- 8 gr di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 80 gr di cioccolato bianco
Procedimento:
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo, uniamo l’amido di mais, il lievito ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare.
Infine incorporiamo il cocco rapè.
Versiamo l’impasto in una teglia a stampo con diametro 20 cm ed inforniamo a 180° in forno preriscaldato ventilato.
Trascorsi 40 minuti facciamo la prova stecchino, la torta deve essere morbida, ma non asciutta.
Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria, facciamo raffreddare un po’ la torta e ricopriamo a formare uno strato su cui mettere una spolverata di cocco rapè.
La Torta senza glutine ricotta e cocco è pronta per essere servita.