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Pasta al forno senza glutine besciamella e salsiccia

La Pasta al forno senza glutine besciamella e salsiccia è una vera bontà! Si tratta di rigatoni senza glutine al forno bianchi semplicissimi da fare, con salsiccia, besciamella e parmigiano.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

La preparazione della pasta al forno senza glutine besciamella e salsiccia è molto facile, in poco tempo avrete la vostra teglia di pasta gratinata fumante e succulenta, io ho scelto di preparare i rigatoni senza glutien al forno con salsiccia e besciamella perché adoro questo formato di pasta ma potete tranquillamente utilizzare la pasta che più vi piace, l’importante è che sia pasta corta.

In alternativa potrete preparare il sugo con salsicce anche con la passata di pomodoro, o aggiungere della provola o della mozzarella.
La pasta al forno bianca è perfetta come primo piatto della domenica o per occasioni speciali, ovviamente è ottima sempre anche tutti i giorni!

Con pochi ingredienti e poco tempo porterete in tavola un piatto di pasta succulento e saporito.

Per realizzare la Besciamella senza glutine è molto semplice, segui le indicazioni della mia ricetta che trovi qui.

Se la provi, fammi sapere!

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Ingredienti:

Dosi per 2 persone:

  • 200 gr. di pasta senza glutine
  • 2 salsicce di maiale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Parmiggiano reggiano q.b.
  • 1/4 di cipolla
  • Sale q.b.

Per la besciamella senza glutine:

  • 250 gr. di latte
  • 35 gr. di burro
  • 25 grdi farina di riso
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Per preparare la pasta al forno senza glutine con salsiccia e besciamella per prima cosa realizziamo la besciamella senza glutine.

In un pentolino scaldiamo il latte a calore basso.

Sciogliamo il burro in microonde.

Quando sarà completamente sciolto aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo velocemente.

Uniamo il latte caldo poco per volta e mescoliamo fin quando non diventa densa, lasciamo la besciamella leggermente più liquida perché è il nostro unico condimento per i rigatoni al forno.

Saliamo e uniamo la noce moscata, mettendola da parte.

Prepariamo il ragù di salsicce:

Priviamo le salsicce del budello e le tagliamo a pezzetti piccoli.

In un tegame facciamo dorare la cipolla a pezzettini insieme all‘olio extra vergine di oliva.

Uniamo le salsicce a pezzetti e facciamole rosolare a calore vivace mescolando spesso.

Aggiungiamo il vino bianco e facciamo cuocere per circa 10 minuti, finchè non sia completamente evaporato.

Cuociamo i rigatoni senza glutine in abbondante acqua salata e scoliamoli molto al dente.

Mettiamo la pasta in una ciotola capiente oppure nella pentola di cottura.

Aggiungiamo le salsicce cotte in padella, la besciamella ed una spolverata di parmigiano.

Mescoliamo la pasta con salsicce e besciamella senza glutine  con un cucchiaio.

Versiamola in una pirofila e aggiungiamo in superficie altro parmigiano.

Pasta al forno senza glutine con salsiccia e besciamella
Pasta al forno senza glutine con salsiccia e besciamella

Facciamo gratinare la pasta al forno senza glutine con salsiccia e besciamella in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Se ti è piaciuta la mia ricetta senza glutine ti consiglio di provare anche la Pasta crocchè senza glutine.