Primi, Ricette

Pasta senza glutine pesto ricotta e pomodorini

L’idea di preparare la Pasta senza glutine pesto ricotta e pomodorini è nata all’improvviso. Avevo poco tempo a disposizione, fa ancora molto caldo, così un’idea semplice e veloce, ma buona e fresca.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 7/8 minuti

Come dicevo, è un piatto semplice, ancora di più se non aggiungiamo i pomodorini. Possiamo preparare un buon condimento anche solo con pesto e ricotta.

Vi assicuro però, che i pomodorini ci stanno proprio bene…

Una versione light dello stesso piatto è la Pasta integrale senza glutine con pesto di basilico e Philadelphia, un piatto gusto ma con meno calorie.

Seguimi su Facebook ed Instagram per restare aggiornato sulle mie nuove ricette ❤️

Ingredienti:

Dosi per 2 persone

  • 160 gr. di pasta senza glutine
  • 100 gr. di pesto di basilico
  • 15 pomodorini
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Per preparare la Pasta senza glutine pesto ricotta e pomodorini in un tegame mettiamo un filo di olio, la ricotta ed il pesto.

A fuoco basso amalgamiamo insieme gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata per la pasta e nel frattempo facciamo facciamo appassire i pomodorini tagliati a metà in una padella piccolina con un po’ di olio, un po’ di acqua e un pizzico di sale, per 5/10 minuti.

Pasta senza glutine pesto, ricotta e pomodorini

Quando la pasta sarà cotta la mantechiamo con la ricotta e il pesto, aggiungiamo se necessario uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e solo in ultimo i pomodorini.

Pasta senza glutine con pesto ricotta e pomodorini