L’idea di preparare la Pasta senza glutine pesto ricotta e pomodorini è nata all’improvviso. Avevo poco tempo a disposizione, fa ancora molto caldo, così un’idea semplice e veloce, ma buona e fresca.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 7/8 minuti
Come dicevo, è un piatto semplice, ancora di più se non aggiungiamo i pomodorini. Possiamo preparare un buon condimento anche solo con pesto e ricotta.
Vi assicuro però, che i pomodorini ci stanno proprio bene…
Una versione light dello stesso piatto è la Pasta integrale senza glutine con pesto di basilico e Philadelphia, un piatto gusto ma con meno calorie.
Seguimi su Facebook ed Instagram per restare aggiornato sulle mie nuove ricette ❤️
Ingredienti:
Dosi per 2 persone
- 160 gr. di pasta senza glutine
- 100 gr. di pesto di basilico
- 15 pomodorini
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Per preparare la Pasta senza glutine pesto ricotta e pomodorini in un tegame mettiamo un filo di olio, la ricotta ed il pesto.
A fuoco basso amalgamiamo insieme gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettiamo a bollire abbondante acqua salata per la pasta e nel frattempo facciamo facciamo appassire i pomodorini tagliati a metà in una padella piccolina con un po’ di olio, un po’ di acqua e un pizzico di sale, per 5/10 minuti.
Quando la pasta sarà cotta la mantechiamo con la ricotta e il pesto, aggiungiamo se necessario uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e solo in ultimo i pomodorini.