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Cordon bleu di melanzane senza glutine light con Philadelphia

Cosa c’è di più buono dei Cordon bleu di melanzane senza glutine light con Philadelphia in una serata d’estate? Un piatto leggero e fresco, buono e salutare.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Poi diciamola tutta, le melanzane sono buone preparate veramente in tutti i modi, anche nelle versioni più leggere e light.

Infatti sono buonissime anche le Melanzane alla parmigiana light oppure come squisito contorno i Medaglioni di melanzane light senza glutine.

Il termine “cordon bleu” si riferisce ad un piatto a base di cotoletta di pollo o tacchino ripiena di prosciutto e formaggio.
Oggi vi propongo una variante del Cordon bleu classico a base di melanzane, in questa ricetta le fettine di carne sono sostituite da fette di melanzane che racchiudono un ripieno leggerissimo di Philadelphia.

Il cordon bleu di melanzane viene avvolto da una leggera panatura di pangrattato (senza uova) che crea un involucro esterno croccante e saporito.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 melanzane tonde
  • 300 gr. di Philadelphia light
  • 1 bicchiere di di latte scremato
  • Pangrattato senza glutine q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Per preparare i Cordon bleu di melanzane senza glutine light con Philadelhia tagliamo le melanzane a rondelle, immergiamole in acqua e sale per 1/2 ora, laviamole e asciughiamole bene.

Spalmiamo la Philadelphia su una melanzana e ricopriamola a sandwich con un’altra fetta.

Impaniamo le melanzane prima nel latte e poi nel pangrattato senza glutine.

Aggiungiamo un filo di olio in superficie ed un po’ di sale.

Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti.

I Cordon bleu di melanzane senza glutine light con Philadelphia sono pronte per essere servite calde in tavola.

Cordon bleu di melanzane senza glutine light con Philadelphia