Si avvicina l’8 Marzo, festa della donna, così ho preparato dei carinissimi Muffin mimosa senza glutine. Veloci ma ugualmente buonissimi, sono un’ottima alternativa alla torta Mimosa.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Soffici dolcetti ripieni di una deliziosa crema al limone e ricoperti con le briciole per creare l’effetto mimosa.
Per una versione senza lattosio potrete sostituire il latte con uno delattosato o con pari peso di acqua.
Se volete, potete sostituire il limone con altri agrumi a vostra scelta, come i mandarini, le arance o le clementine.
Un’altra ottima torta con crema pasticcera al limone è la torta sbriciolata senza glutine.
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Ingredienti:
Per la crema al limone
- 350 gr. di latte
- 2 tuorli
- 90 gr. di zucchero
- 30 gr. di farina di riso Mulino Caputo
- La buccia di 1 limone
Per i Muffin
- 2 albumi e 1 uovo intero
- 250 gr. di farina Mix It Universal Schar
- 150 gr. di zucchero
- 60 gr. di olio di semi
- 1 bustina di Lievito Pan degli Angeli
- 120 gr. di latte
- La buccia grattugiata di 1 limone
Procedimento:
Per preparare i Muffin mimosa senza glutine facciamo in anticipo la crema, in modo che avrà il tempo per raffreddarsi.
In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina di riso , mescoliamo bene e aggiungiamo il latte.
Quando il composto sarà omogeneo lo trasferiamo in un pentolino e lo mettiamo sul fuoco, aggiungiamo la buccia di limone e portiamo ad ebollizione.
Spegniamo, togliamo la buccia e copriamo il pentolino con pellicola trasparente.
Possiamo ora preparare i Muffin mimosa senza glutine. In un contenitore sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il latte, l’olio e la buccia grattugiata del limone.
Mescoliamo tutti gli ingredienti con la frusta a mano, la caratteristica dei muffin è di non utilizzare il frullino elettrico, così in cottura formeranno la loro caratteristica cupoletta.
Uniamo la farina ed il lievito e continuiamo a mescolare.
Mettiamo il composto ottenuto nelle formine per muffin e li riempiano per 3/4 di impasto.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sforniamo e facciamo raffreddare i muffin.
Tagliamo la cupoletta e scaviamo all’interno con un cucchiaio un po’ di mollichina, sbricioliamolo e mettiamolo da parte.
Riempiamo i muffin con la crema, li richiudiamo con la cupoletta.
Mettiamo sulla superficie ancora un po’ di crema e decoriamo con le briciole che avevamo messo da parte.
I nostri Muffin mimosa senza glutine sono pronti per essere serviti.