Primi, Ricette, Ricette light

Pasta con carote, arancia e menta

La pasta con carote, arancia e menta vi lascerà a bocca aperta, un piatto semplice che vi conquisterà con la dolcezza della carota, l’intensità dell’arancia e la freschezza della menta.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 25 minuti

Perchè quando si cucina e soprattutto quando si mangia, si mettono insieme tutti i sensi, diventano uno più importante dell’altro.

Regnano i contrasti, quelli piacevoli e che sanno stupire.

Anche oggi ho utilizzato per realizzare questo piatto la pasta della Fabbrica di Gragnano, formato “‘o Miez Pennone” senza glutine.

Prova anche i Fusilli senza glutine spinaci e Philadelphia, gusto e leggerezza garantiti!

Per altre ricette senza glutine nuove e gustose seguimi su Facebook ed Instagram ❤️

Ingredienti:

Dosi per 2 persone

  • 160 gr. di penne La Fabbrica della pasta di Gragnano
  • 2 carote grosse
  • 2 cucchiai di latte scremato
  • 1/4 di cipolla
  • 1 arancia
  • Menta q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare la Pasta con carote, arancia e menta cuociamo a vapore le carote pelate e le laviamo accuratamente.

In una padella scaldiamo un filo di olio e facciamo imbiondire la cipolla tagliata finemente.

Aggiungiamo la carota cotta e tagliata a pezzetti.

Lasciamo insaporire per 2 minuti circa.

In un mixer riduciamo a crema le carote e la cipolla aggiungendo anche il latte e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiustiamo di sale e aggiungiamo la menta.

Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo mettendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Condiamo la pasta con la crema di carote e serviamo insieme ad una grattuggiata di scorza d’arancia, un filo d’olio e una spolverata di pepe.

La nostra pasta con carote, arancia e menta è pronta per essere gustata.