La pasta con carote, arancia e menta vi lascerà a bocca aperta, un piatto semplice che vi conquisterà con la dolcezza della carota, l’intensità dell’arancia e la freschezza della menta.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Perchè quando si cucina e soprattutto quando si mangia, si mettono insieme tutti i sensi, diventano uno più importante dell’altro.
Regnano i contrasti, quelli piacevoli e che sanno stupire.
Anche oggi ho utilizzato per realizzare questo piatto la pasta della Fabbrica di Gragnano, formato “‘o Miez Pennone” senza glutine.
Prova anche i Fusilli senza glutine spinaci e Philadelphia, gusto e leggerezza garantiti!
Per altre ricette senza glutine nuove e gustose seguimi su Facebook ed Instagram ❤️
Ingredienti:
Dosi per 2 persone
- 160 gr. di penne La Fabbrica della pasta di Gragnano
- 2 carote grosse
- 2 cucchiai di latte scremato
- 1/4 di cipolla
- 1 arancia
- Menta q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare la Pasta con carote, arancia e menta cuociamo a vapore le carote pelate e le laviamo accuratamente.
In una padella scaldiamo un filo di olio e facciamo imbiondire la cipolla tagliata finemente.
Aggiungiamo la carota cotta e tagliata a pezzetti.
Lasciamo insaporire per 2 minuti circa.
In un mixer riduciamo a crema le carote e la cipolla aggiungendo anche il latte e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiustiamo di sale e aggiungiamo la menta.
Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo mettendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Condiamo la pasta con la crema di carote e serviamo insieme ad una grattuggiata di scorza d’arancia, un filo d’olio e una spolverata di pepe.
La nostra pasta con carote, arancia e menta è pronta per essere gustata.