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Rotolo di frittata Philadelphia e prosciutto

Il rotolo di frittata Philadelphia e prosciutto è ottimo freddo per un antipasto sfizioso e veloce, ma è anche un’ottima idea per un secondo diverso dal solito.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti

Oggi ho optato per un ripieno semplice, composto da prosciutto crudo e Philadelphia, ma volendo potete sostituire il prosciutto con delle verdure grigliate per un rotolo vegetariano, oppure, se vi piace, provare il mio Rotolo di frittata light con spinaci e Philadelphia, davvero gustoso e gradito da tutti qui in famiglia!

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Ingredienti:

  • 6 uova
  • 50 gr. di parmigiano reggiano
  • 200 gr. di Philadelphia
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento:

Per preparare il Rotolo di frittata Philadelphia e prosciutto, sbattiamo le uova in un recipiente capiente con il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe.

Tritiamo il prezzemolo e lo aggiungiamo alle uova, mescoliamo bene.

Consiglio di sistemare sul fondo di una teglia 20x 30 cm. un foglio di carta forno e versare al suo interno il composto delle uova, sarà più facile arrotolare al suo interno la frittata senza che si rompa.

In foto non ho utilizzato la carta forno, ma ho cosparso il fondo ed i bordi con burro.

Inforniamo a forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.

Appena la frittata sarà cotta, la lasciamo raffreddare due minuti e ancora calda disponiamo al suo centro prima la Philadelphia e poi il prosciutto.

Stendiamo la Philadelphia con una spatola lasciando i bordi senza farcitura.

Procediamo ad arrotolare la frittata così farcita con l’aiuto della carta forno dal lato più lungo.

Quando l’avremo arrotolata, la lasciamo raffreddare nella carta forno chiusa a pacchetto almeno per 30 minuti.

Appena il nostro Rotolo si sarà raffreddato, possiamo tagliarlo a fette e servirlo.

Rotolo di frittata Philadelphia e prosciutto