Biscotti e Muffin, Dolci, Ricette Natale

Biscotti Pan di zenzero senza glutine

I Biscotti Pan di zenzero senza glutine sono i biscotti di Natale per eccellenza! Basta utilizzare le formine che abbiamo in casa, omini oppure stelline, alberelli ecc.

Preparazione: 45 minuti

Cottura: 12 minuti

Gingerbread significa Pan di zenzero e si tratta di un impasto molto goloso, dal profumo intenso e deciso di spezie; prima tra tutte lo zenzero in polvere, a seguire cannella e noce moscata. La consistenza è leggermente morbida; i Biscotti di Pan di zenzero non sono troppo croccanti e hanno un colore scuro, particolare tipico dei Biscotti Pan di Zenzero originali, dato dal miele.

Perfetti da regalare, appendere all’albero di Natale, da servire e decorare con la glassa, si conservano tantissimo tempo, anche 2 settimane, chiusi in una scatola di latta oppure impacchettati.

Le decorazioni dei biscotti in foto li ho realizzati con l’aiuto di mia figlia Gaia. Il tempo vola quando siamo insieme in cucina…

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Ingredienti:

  • 350 gr. di farina Schar Mix It Universal
  • 120 gr. di zucchero
  • 120 gr. di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere Pan degli Angeli
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • Farina di riso q.b.

Procedimento:

Per preparare i Biscotti Pan di zenzero senza glutine in un recipiente capiente mettiamo la farina, il lievito in polvere, lo zucchero, la cannella, lo zenzero e la noce moscata.

Mescoliamo insieme e aggiungiamo il burro a pezzetti, rendendo la consistenza sabbiosa (si lavora velocemente la farina con il burro tagliato a pezzetti, stando attenti a non scaldare troppo il composto che avrà un aspetto sbriciolato).

Uniamo le uova ed il miele e impastiamo, fino ad ottenere un panetto, che ricopriremo con la pellicola e faremo riposare in frigo 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo cospargiamo il tavolo da lavoro con farina di riso e con l’aiuto di un mattarello stendiamo una parte dell’impasto ad uno spessore di 4-5 mm. Procediamo con le formine a dare la forma desiderata ai biscotti.

Adagiamo i biscotti Pan di zenzero senza glutine in una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 5- 6 cm gli uni dagli altri.

Cuociamo la prima teglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 12 minuti.

I nostri biscotti saranno così pronti, se vogliamo decorarli con la glassa lasciamo raffreddare qualche ora. E’ possibile anche decorarli il giorno successivo alla preparazione.

Potrete decorarli a vostro piacere, utilizzando la glassa bianca, qui trovi la ricetta, oppure colorarla con l’aggiunta di qualche goccia di colorante a vostro piacere.

Biscotti Pan di zenzero senza glutine