Avevo voglia di preparare il petto di pollo ai corn flakes senza glutine da un po’ di tempo, l’idea mi incuriosiva, ma non immaginavo il gusto di questa ricetta.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Nell’impanatura realizzata con i corn flakes senza glutine ho aggiunto la paprika.
Nonostante la semplicità della ricetta il piatto è buonissimo per essere servito come secondo in una cena informale, oppure per risolvere uno dei classici problemi quotidiani su cosa preparare per cena.
Sono rimasta decisamente soddisfatta dal gusto di questo piatto, è entrato a pieni voti tra le cene preferite dai miei ragazzi!
Sì, perché il pollo è molto gradito in famiglia, lo preparo in tanti modi diversi, prova il Pollo ai peperoni in padella , oppure il Pollo alle mandorle, o ancora i Bocconcini di pollo in padella , ovviamente tutte ricette che possono preparare tutti, ma da me indicate in versione gluten free.
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Ingredienti:
Dosi per 4 persone
- 500 gr. di petto di pollo
- 30 gr. di corn flakes senza glutine
- 2 uova
- Paprika q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
Per preparare il petto di pollo ai corn flakes senza glutine mettiamo i corn flakes senza glutine in un sacchetto e con un mattarello li schiacciamo fino a ridurli quasi in polvere.
Li trasferiamo in un piatto e aggiungiamo la paprika affumicata, il peperoncino, il sale e e mescoliamo bene.
A questo punto mettiamo l’impanatura così realizzata in un piatto.
Schiacciamo i petti di pollo su un tagliere e in un piatto fondo apriamo le uova e le sbattiamo con un pizzico di sale.
Procediamo ad impanare il pollo come facciamo di solito per preparare la cotoletta di pollo, quindi intingiamo il pollo prima nell’uovo e poi nell’impanatura, mettiamo in un piatto piano e schiacciamo bene da entrambe le parti per far aderire bene l’impanatura.
Se piacciono particolarmente le spezie si può passare la fettina di pollo nella paprika, prima di passarlo nell’uovo e poi nell’impanatura.
Scaldiamo l’olio in una padella per friggere e cuociamo il pollo da entrambe le parti, rosolando l’esterno.
Il nostro petto di pollo ai corn flakes senza glutine è pronto per essere servito.
Il petto di pollo così impanato può essere cotto anche in forno per 25 minuti a 200°, girando a metà cottura in modo che l’esterno sia rosolato da entrambi i lati.