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Risotto con crema di zucca, timo e salsiccia

Il risotto con crema di zucca, timo e salsiccia è perfetto in questo periodo dell’anno, in cui la zucca la fa da padrona. Mi piace in tutti i modi ed è perfetta per realizzare sia piatti dolci che salati.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 45 minuti

In alternativa al solito Risotto con zucca ho preparato questa variante, in cui la zucca è in crema, nel brodo vegetale utilizzato per cuocere il riso ho aggiunto il timo e infine ho aggiunto la salsiccia sbriciolata. Per una variante piccante si può utilizzare una salsiccia piccante o aggiungere durante la cottura della salsiccia un po’ di peperoncino.

Vi assicuro che il risultato è stupefacente! Per un pranzo leggero e gustoso prova anche la Crema di zucca senza glutine.

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Ingredienti:

Dosi per 4 persone

  • 350 gr. di riso parboiled
  • 400 gr. di zucca
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • Timo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • 50 gr. di burro
  • 1 salsiccia
  • Parmigiano reggiano q.b.

Procedimento:

Per preparare il Risotto con crema di zucca, timo e salsiccia prepariamo il brodo vegetale, ne occorrerà almeno un litro.

In una padella anti aderente cuociamo la salsiccia sbriciolata, senza aggiungere condimento, solo se piace, un po’ di peperoncino piccante (in alternativa si può utilizzare direttamente una salsiccia piccante). Se non piace, utilizzare una salsiccia semplice.

Quando sarà cotta, mettiamola da parte.

Nel wock o altra pentola capiente ed antiaderente mettiamo metà del burro e facciamo rosolare la cipolla tagliata a pezzetti e la zucca tagliata a pezzetti (dopo averla mondata e lavata).

Aggiungiamo dopo qualche minuto un po’ di brodo vegetale, il timo e la facciamo cuocere.

Aggiungiamo brodo, finché la zucca non sarà cotta, la facciamo raffreddare e la frulliamo.

Non ci resta che preparare il riso: lo facciamo tostare con un po’ di burro e aggiungiamo brodo vegetale. A piacere possiamo aggiungere anche un po’ di acqua per completare la cottura del riso.

A metà cottura aggiungiamo la crema di zucca, aggiustiamo il sale.

Quando il riso sarà cotto, spegniamo il fuoco e mantechiamo con il burro restante ed il formaggio grattugiato.

Impiattiamo il riso e aggiungiamo sulla superficie la salsiccia sbriciolata ed altro parmigiano.

Il riso con crema di zucca, timo e salsiccia è pronto per essere servito in tavola.

Risotto con crema di zucca, timo e salsiccia