Il risotto alla zucca è un grande classico autunnale, la cui preparazione richiede poco tempo. E’ una ricetta senza glutine, economica e adatta anche per la dieta vegetariana. Buonissima la sua variante Risotto con crema di zucca, timo e salsiccia!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
La zucca è un ingrediente autunnale, perfetto per realizzare mille piatti diversi: primi, zuppe, torte salate e dolci…ma per me è irrinunciabile con il riso o la pasta, oppure mi piace gustarla calda con una deliziosa Crema di zucca con crostini senza glutine!
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Ingredienti:
Dosi per 2 persone
- 300 gr. di zucca pulita
- 160 gr. di riso parboiled
- 1 l. di brodo vegetale
- 80 gr. di burro
- 1/4 cipolla
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Prezzemolo q.b.
Procedimento:
Per preparare il risotto alla zucca, prepariamo il brodo vegetale come consueto.
Tagliamo la zucca a pezzetti e in una padella scaldiamo una metà del burro e la cipolla tritata.
Facciamo soffriggere 2 minuti e aggiungiamo la zucca, se necessario aggiungiamo un po’ di brodo per far sì che rosoli bene.
Uniamo il riso e aggiungiamo un mestolo di brodo alla volta, coprendo il risotto alla zucca.
Quando il riso sarà quasi cotto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il restante burro, il formaggio grattugiato, un po’ di prezzemolo e giriamo.
Lasciamo riposare 5 minuti e poi possiamo servire in tavola il risotto alla zucca.