Il menu del giovedì è gnocchi, precisamente Gnocchi di patate senza glutine. Preparati con patate e farina senza glutine, senza uova, dal sapore delicato, sono perfetti per ogni condimento.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
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Ingredienti:
- 1,500 kg. di patate
- 400 gr. di farina senza glutine Caputo
- 1 e 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
Per preparare gli gnocchi di patate senza glutine cominciamo lessando le patate.
Dopo averle, le mettiamo in una pentola capiente con abbondante acqua fredda. Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contiamo circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza.
Le peliamo ancora calde e le schiacciamo. Aggiungiamo il sale e la farina un po’ alla volta.
Appena il composto sarà compatto, lo trasferiamo sul tavolo da lavoro cosparso di farina.
Lavoriamolo finché non avrà ottenuto la consistenza giusta, non dovrà essere né troppo molle né troppo compatto.
Dividiamo a pezzi l’impasto e formiamo dei cordoncini, li tagliamo a tocchetti con un coltello e li disponiamo distanziati su un tagliere coperto di farina.
Diamogli la forma rigata con l’aiuto di una forchetta, la rigatura è necessaria per far aderire la salsa o i condimenti sugli gnocchi.
Cuociamo gli gnocchi di patate senza glutine in abbondante acqua bollente salata e scoliamoli non appena verranno a galla.
Procediamo a condirli come preferiamo, io oggi li ho conditi con ragù alla napoletana.