Biscotti e Muffin, Dolci

Muffin senza glutine con gocce di ciocciolato

Ho preparato i Muffin senza glutine con gocce di cioccolato con una ricetta molto semplice, quella del mio Plumcake allo yogurt senza glutine , ma in mini porzioni, con gli stampini per i Muffin.

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 17-20 minuti

Sono risultati buonissimi, soffici e golosi…sono spariti in un attimo!

Pronti in pochissimo tempo, basta unire gli ingredienti con il frullatore, infine aggiungere le gocce di cioccolato, dividere negli stampini mono porzione e infornare!

Potrete utilizzare gli stampini per i mini plumcake, la prossima volta li realizzerò anch’io così, ma per conservarli farò la dose doppia degli ingredienti. Con le dosi di seguito riportate ho realizzato 14 muffin.

Un consiglio: per non far sciogliere le gocce di cioccolato, passarle nella farina prima di aggiungerle nell’impasto.

Ottimi per la colazione sono anche i Muffin al cioccolato senza glutine, tortini sofficissimi con all’interno pezzetti di cioccolato fondente e i Muffin senza glutine allo yogurt e cioccolato, al cui interno ho inserito un cuore di Nutella.

Per seguire le nuove ricette seguimi su Facebook ed Instagram!

Ingredienti:

  • 260 gr. di farina Schar Mix It Universal
  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito Pan degli Angeli
  • 1 yogurt magro alla vaniglia
  • 80 gr. di olio di semi
  • Gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

Per preparare i Muffin senza glutine con gocce di cioccolato in un recipiente mettiamo le uova, le montiamo e aggiungiamo lo zucchero.

Quando le uova saranno ben montate, aggiungiamo lo yogurt e sempre frullando aggiungiamo l’olio.

Uniamo alla farina il lievito in polvere e la incorporiamo un po’ alla volta.

Aggiungiamo le gocce di cioccolato, che avremo prima passato nella farina.

Quando il composto sarà omogeneo, distribuiamo l’impasto con un cucchiaio negli stampini per muffin, non riempiendoli completamente, considerando che in cottura lieviteranno.

Inforniamo i Muffin in forno preriscaldato ventilato a 180° per 17 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, l’interno deve risultare non appiccicoso.

La cottura può variare dai 17 ai 20 minuti, cambia da forno a forno.

I Muffin senza glutine con gocce di cioccolato saranno pronti per essere gustati. Ottimi anche per la colazione, conservati sigillati in una busta per alimenti.

Muffin senza glutine con gocce di cioccolato

Muffin senza glutine con gocce di cioccolato