La besciamella senza glutine è veramente facilissima da preparare anche nella versione gluten free. La utilizzo spesso per insaporire piatti come lasagne o verdure al forno.
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 10 minuti
In 2 minuti e con pochissimi ingredienti, che tutti abbiamo in casa, la possiamo realizzare all’occorrenza.
Potrete prepararla sia con la farina di riso, che con l’amido di mais, in entrambi i casi il risultato è eccezionale. Aggiungo sempre un pizzico di noce moscata, ma eventualmente non l’avete a vostra disposizione, la potrete preparare senza e sarà ugualmente buonissima.
L’ho utilizzata per la preparazione della Lasagna al forno con ragù e besciamella senza glutine, per i Rotolini di Crepes senza glutine ripieni, per le Crepes salate senza glutine, per la Parmigiana di zucchine senza glutine, tutti piatti buonissimi…
Se vuoi restare aggiornato sulle novità seguimi su Facebook ed Instagram ❤️
Ingredienti:
- 250 gr. di latte
- 35 gr. di burro
- 25 gr. di farina di riso
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Iniziamo con la preparazione della besciamella senza glutine.
Sciogliamo il burro in un pentolino sul fuoco, aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo. Aggiungiamo il latte un po’ alla volta; continuiamo a mescolare finché non addenserà, aggiungiamo il pizzico di sale e la noce moscata e rendiamo il tutto omogeneo.
La nostra besciamella senza glutine è pronta per essere utilizzata per insaporire i nostri piatti preferiti.