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Zucchine e patate in padella

L’estate è il periodo delle zucchine, si possono cucinare in tanti modi, oggi finalmente Francesco (mio figlio) è ospite a cena da me, così ho preparato come contorno le Zucchine e patate in padella, a lui piacciono in tutti i modi.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti totali

Fa troppo caldo per accendere il forno, quindi ho cotto tutto in padella, solo a fine cottura le ho infornate per 10 minuti per creare una superficie una dorata crosticina di formaggio e pangrattato.

Sono saporitissime, le potete preparare in anticipo e sono buonissime sia calde che fredde, come contorno per piatti di carne, di pesce o formaggi.

Alternative di contorni sono le zucchine ripiene al forno, le zucchine infarinate al forno senza glutine, buonissima la Parmigiana di zucchine senza glutine!

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Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti:

  • 400 gr. di zucchine
  • 400 gr. di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Per preparare le zucchine e le patate in padella, laviamo le patate sotto l’acqua corrente e le mettiamo a bollire in una pentola con acqua per 15 minuti.

Nel frattempo laviamo l’esterno delle zucchine e le tagliamo a pezzetti.

Quando le patate saranno abbastanza cotte (devono completare la cottura in padella), trasferiamo la pentola sotto l’acqua corrente per farle raffreddare.

Leviamo la buccia e appena saranno sufficientemente fredde le tagliamo a dadetti, più o meno della stessa misura delle zucchine.

In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio, le zucchine, le patate e uno spicchio di aglio.

Le facciamo cuocere per 15 minuti, avendo cura di rigirarle di tanto in tanto delicatamente, in modo che le patate non si spappolino.

Trascorsi i 15 minuti aggiungiamo il formaggio e il pangrattato e rigiriamo tutto, facendo cuocere per altri 5 minuti.

Se necessario aggiungiamo altro olio.

A questo punto della cottura, trasferiamo le zucchine e patate in padella in una teglia da forno ricoperta di carta forno, le distribuiamo e aggiungiamo in superficie un altro po’ di pangrattato e formaggio.

Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per altri 10 minuti, regolatevi la cottura varia da forno a forno. Potrete assaggiare le zucchine e le patate per assicurarvi che siamo cotte.

Le zucchine e patate in padella sono ottime sia servite calde o anche il giorno dopo fredde.

Zucchine e patate in padella