Primi, Ricette, Ricette light

Pasta avocado basilico e menta

La pasta avocado basilico e menta è uno dei miei primi piatti preferiti d’estate. Così gustosa, con il suo gusto fresco di basilico e menta, leggera.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti

Riposo in frigo: 30 minuti

Grazie allo yogurt greco che la rende un primo piatto light, cremoso ed accattivante, è una vera coccola per il palato oltre che particolarmente adatto per vegani e vegetariani. La pasta che ho utilizzato per questo piatto è il formato “paccheri lisci” senza glutine della Fabbrica della pasta di Gragnano, pasta buonissima e sempre al dente, vedi anche le Penne ricotta, limone e basilico senza glutine.

Per gli amanti come me dell’avocado gli altri piatti da me realizzati sono  Insalata di pollo, zucchine e avocado, la Poke al salmone e avocado, oppure frullato creando una crema di avocado leggera e fresca con un po’ di succo di limone e un po’ di sale e pepe per realizzare l’Avocado toast.

Qui la ricetta per la crema avocado basilico e menta… di seguito vediamo come preparare la pasta!

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr. di pasta Paccheri lisci
  • Crema di avocado con basilico e menta q.b.
  • 150 gr. di Feta sbriciolata
  • Basilico q.b.
  • Menta q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Buccia di limone grattugiata

Procedimento:

Iniziamo con il preparare la crema di avocado con basilico e menta. N.b. che nella ricetta da me indicata le quantità degli ingredienti della crema sono per 4 persone.

Per preparare la pasta avocado basilico e menta cuociamo la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione della pasta.

Scoliamo la pasta e aggiungiamo un filino di olio, la mescoliamo bene e la lasciamo raffreddare per 5 minuti.

Mettiamo la crema sulla pasta e mescoliamo bene, aggiungiamo la feta sbriciolata a mano, un po’ di menta e basilico e un po’ di scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla), per conferire al piatto un po’ di colore giallo.

Mettiamo la pasta crema avocado basilico e menta in frigo per 30 minuti e sarà pronta per essere servita!

Pasta crema avocado basilico e menta