Contorni, Ricette, Ricette light

Insalata di pollo, zucchine e avocado

L’insalata di pollo, zucchine e avocado è un piatto light, sano e gustoso, perfetto per l’estate che ormai è alle porte. Un’insalata estiva leggera e nutriente, fatta con verdure di stagione ricche di proprietà.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 20 minuti

Le zucchine, verdure di stagione tipicamente estiva, contengono poche calorie, ma sono ricche di vitamine e minerali dal potere antiossidante. Il pollo è una carne magra e leggera, povera di grassi e buona fonte di proteine nobili; infine l’avocado, ha un profilo nutrizionale unico, ha proprietà eccellenti per la salute, ricco di vitamine del gruppo B, vitamine K, potassio, vitamina E e vitamina C, oltre che fibre e grassi buoni.

Questo piatto è perfetto per le cene estive con gli amici, leggera, golosa e super colorata. Adatta non sono come insalata di pollo dietetica quindi, ma anche come contorno!

Andiamo a preparare l’insalata di pollo, zucchine e avocado…

Ingredienti per 2 persone:

300 gr. di petto di pollo

1/2 avocado

1 zucchina

Lattuga q.b.

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Per preparare l’insalata di pollo, zucchine e avocado, ho acquistato una lattuga fresca, quindi la tagliamo e laviamo accuratamente, ma potrete utilizzare la vostra preferita (iceberg o insalata mista già confezionata).

Laviamo la zucchina e la tagliamo a rondelle, non troppo sottili e dopo aver scaldato la piastra sul fuoco le mettiamo a cuocere.

Nel frattempo puliamo l’avocado con il solito sistema, lo tagliamo in due parti, lo sbucciamo, eliminando il nocciolo e lo tagliamo prima a fettine e poi a pezzetti.

Quando tutte le zucchine saranno cotte, sulla stessa piastra cuociamo il pollo, dopo aver tagliato le fettine a listarelle, da entrambi i lati.

Aggiungiamo un po’ di sale.

Non ci resta che unire gli ingredienti, la lattuga, le zucchine, l’avocado il pollo, aggiungere il sale e l’olio e mescolare tutto.

L’insalata di pollo, zucchine e avocado è pronta.

Insalata di pollo, zucchine e avocado