La frittata di patate in padella è un secondo piatto tipico della cucina italiana, ricco e gustoso. Ci sono tante versioni, ma io propongo la ricetta di mia madre, facilissima e buonissima!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti cottura delle patate + 15 minuti in padella
La frittata di patate senza glutine che vi propongo è fatta semplicemente con patate, uova, formaggio, tutti prodotti naturalmente privi di glutine. Per una variante più ricca potremo aggiungere altri ingredienti come piselli, zucchine o altre verdure, seguendo i nostri gusti.
Per un’idea gustosa, per cena come contorno o per un piatto unico vi suggerisco di servire la frittata con piselli e salame al forno, buonissima e leggera!
Vediamo come preparare la frittata di patate, in questa versione la cuoceremo in padella, ma è buonissima anche cotta al forno.
Ingredienti:
- 1 kg. di patate
- 3 uova
- 40 gr. di parmigiano
- 100 gr. di mozzarella
Procedimento:
Per preparare la frittata di patate in padella cuociamo le patate, dopo averle lavate in abbondante acqua per 30 minuti.
Le spelliamo e le tagliamo a dadetti, cercando di farli della stessa misura.
In un piatto sbattiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano, un pizzico di sale e la mozzarella tagliata a dadetti.
Versiamo in un tegame capiente le patate e mescoliamo tutti gli ingredienti.
In una padella mettiamo un filo di olio di semi e quando sarà caldo versiamo il tutto.
Lasciamo cuocere per 5-10 minuti, finchè il fondo della frittata di patate diventi ben dorato e compatto e con l’aiuto di un piatto, giriamo la frittata, in modo da far cuocere anche l’altro lato.
A questo punto trasferiamo la frittata di patate in un piatto da portata e sarà pronta per essere portata in tavola.
La frittata di patate senza glutine è buonissima da gustare anche fredda, o il giorno dopo.