Ricette, Ricette light, Secondi

Spezzatino di tacchino con peperoni

E’ possibile realizzare un ottimo spezzatino di tacchino con peperoni, senza necessità di friggerli, nè di aggiungere tanto olio. Lo spezzatino di tacchino con peperoni è un piatto naturalmente privo di glutine, quindi perfetto come cena per tutta la famiglia, mangiando un piatto saporito, ma con un basso apporto di calorie.

Preparazione: 15 minuti

Cottura spezzatino: 30 minuti

Cottura peperoni: 45 minuti

La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice da preparare e molto saporita, in più avrete secondo e contorno pronti!  Lo spezzatino con peperoni è digeribile grazie alla presenza di peperoni arrostiti, è risaputo che è la buccia a renderli pesanti. Un secondo semplice e gustoso che, soprattutto in estate, sarà molto apprezzato da tutti.

Un altro secondo piatto che preparo spesso con i peperoni è il Pollo ai peperoni in padella.

Seguimi per le mie nuove ricette su Facebook e su Instagram ❤️

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 600 gr. di spezzatino di tacchino
  • Olive nere snocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Per preparare lo spezzatino di tacchino con peperoni, dopo aver lavato e tolto le estremità dei peperoni ed i semini all’interno, li mettiamo in una teglia da forno con carta forno e li facciamo cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 140°.

Al termine della cottura li trasferiamo in un piatto capiente, aggiungendo tutta l’acqua che hanno scaricato, perché la utilizzeremo nella cottura del tacchino.

Tagliamo a striscioline il petto di tacchino e lo mettiamo in una padella con un bicchiere di acqua, poco olio, sale, lo spicchio di aglio e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Aggiungiamo i peperoni, che avremo tagliato a listarelle con tutto il sughetto ricavato dalla cottura in forno, le olive e lasciamo cuocere per altri 10-15 minuti.

Il nostro spezzatino di tacchino con peperoni è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

Spezzatino di tacchino con peperoni
Spezzatino di tacchino con peperoni